搜索:

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 院线要闻

万达影城倾力呈现 “吴天明和他的中国电影”回顾展

发布时间:2017-04-20 15:04:00 作者:系统管理员

4月20日,“吴天明和他的中国电影”回顾展登陆全国50艺术联盟影院。作为全国艺术电影放映联盟的联合发起方万达电影院线股份有限公司(以下简称万达院线,002739.SZ)也将携手西影集团,中国电影基金会-吴天明青年电影专项基金,投入15个城市共计34家万达影城放映吴天明的七部现实主义美学力作——《人生》、变脸》、《老井》、《首席执行官》、《非常爱情》、《没有航标的河流》《百鸟朝凤》其中《首席执行官》和《非常爱情》首次以数字版形式上映届时各地的艺术电影爱好者和万达会员可进入这些万达影城观看吴天明导演的经典作品。

(“吴天明和他的中国电影”回顾展于2017年4月20开幕)

中国第四代导演吴天明在20世纪80年代担任西安电影制片厂厂长创造了中国电影的理想主义时代。在任期间执导的《人生》、《老井》等佳作斩获国内外多项大奖,还培养出蜚声国际的张艺谋、顾长卫、陈凯歌等著名导演,称为第五代导演的幕后推手。吴天明的农村三部曲:《没有航标的河流》《人生》、《老井》使成为中国新时期电影的拓荒者、西部电影的举旗人和带领中国电影走向世界的领路人。可以说,吴天明之于中国的电影行业发展具有划时代意义的人物,正式如此, 此次回顾展的主角才选定吴天明和他的电影。

(参展部分作品:《老井》、《变脸》、《没有航标的河流》)

此次回顾展的举办也缘于中国观众观影水平的不断提升以及对艺术电影鉴赏能力的不断提高。因此始终秉承“一切以用户的观影体验和观影价值为核心“万达院线亦主动承担小众艺术片打造持续发展良性市场环境的重任。早在2015年,贾樟柯导演的《山河故人》上映时,万达院线就以全国影城为阵地,以千万级的会员体系为核心发起了“再《山河故人》走一段路”的倡议,在旗下所有的影城启动长线放映;今年9月万达院线更是邀请世界纪录片大师天、地、人”三部曲的导演雅克-贝汉做客万达电影大师班,并通过全国影城阵地及线上渠道向观众推荐《地球四季同时为《地球四季安排了长线放映。

(《地球四季》导演雅克-贝汉做客万达电影大师班并与观众合影)

此次吴天明回顾展推出,是万达院线继去年10联合发起“全国艺术电影放映联盟”首次大型活动在未来,万达院线也将以此为契机,不断发挥第一院线的渠道优势为艺术电影探索出特色化、差异化、精细化经营的市场模式,使越来越多优秀的艺术类影片得以走进大众视野,为推动和支持中国艺术电影的发展贡献一份力量。

附1:本次参与吴天明电影展映的万达影城名单:

北京万达(CBD)

上海万达(五角场万达广场店)

沈阳万达(北一路万达广场店)

大连万达(高新店)

呼和浩特万达(美特好店)

石家庄万达(裕华万达广场店)

洛阳万达(世茂广场店)

郑州万达(二七店)

南昌万达(红谷滩店)

武汉万达(汉街万达广场店)

杭州万达(拱墅万达广场店)

厦门万达(集美万达广场店

青岛万达(李沧万达广场店)

天津万达(河东万达广场店)

长春万达(重庆路)

分享到:

万达电影院线股份有限公司 - © 2010-2017 WANDA 版权所有 京ICP备1405号 京公网安备 11010502032761号