搜索:

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 院线要闻

签订IMAX史上最大协议,院线将新增150家IMAX影院

发布时间:2016-08-02 16:42:00 作者:系统管理员

签订IMAX最大协议

上海-2016年8月2日- IMAX Corporation(纽交所:IMAX), IMAX China Holding Inc. (港交所:1970)与万达电影院线股份有限公司今日宣布签署一项IMAX有史以来最大的协议,将在万达院线(002739.SZ)新建150家IMAX影院。根据协议:从明年开始,这批影院将在六年内陆续建成并分布于中国各地,其中110家将于2020年底前完成安装。

这项协议的签署基于双方长久以来的合作,能追溯至2007年万达院线首家IMAX影院在东莞开业。万达院线是大连万达集团旗下负责院线业务的子公司,作为亚洲最大的电影院线目前拥有超过160家IMAX影院。

今日的协议预计将使万达旗下的IMAX影院数量增加70%以上达到360家,其中大部分将在未来三年陆续开业并计划到2022年开出所有签约的影院。这份协议签订后,IMAX China签约待建的影院数将增加近60%。此协议是在2013年两家公司签署的合同之外新签订的,而根据当年的协议,到2020年万达会新建120家IMAX影院。万达目前预计此前协议下的项目将于2016年底前安装完成,比最初预期的时间提前四年。万达院线接近一半的新IMAX影院或将从2018年底开始配备IMAX最新的激光放映技术。新协议的主要条款与2013年协议高度相似。

IMAX首席执行官理查德·葛尔方对此表示:“在IMAX公司历史上,这堪称一个具有里程碑意义的发展,也是我们业务增长战略的一个关键点。尤其基于我们一直以来的观察,签约影院会直接转化为影院安装,从而带来更高的票房并最终增加公司营收。中国是全球增长最快的电影市场,这份协议不仅增强了我们在中国市场的领导地位,巩固了IMAX与最重要的业务伙伴之一——万达院线的合作关系,更充分说明万达对IMAX业务所带来的价值。万达在协议中所作出的重大承诺,充分表明我们历经十年的精诚合作早已远远超过最初的单套影院销售协议。万达与IMAX如今在更可持续的收入分账模式下运作,为重点华语影片的上映和票房分账都提供了新的机遇。”

自2013年以来,IMAX和万达已经在许多知名华语片中进行了合作,其中包括《太极侠》、《滚蛋吧!肿瘤君》和去年上映并创下IMAX华语片票房纪录的《寻龙诀》。

“我们与IMAX合作关系的战略重要性怎么强调都不为过,”万达院线总裁曾茂军表示,“双方的合作对于万达院线业务的飞速增长