搜索:

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 各地快讯

《你的名字。》中国首映 新海诚亮相北京万达影城

发布时间:2016-11-22 09:25:00 作者:系统管理员

导演新海诚

11月21日,电影《你的名字。》在北京万达影城CBD店举行中国首映礼,导演新海诚首次现身北京与影迷互动。导演徐峥夫妇、张一白、苏有朋、杨树鹏、赵天宇、张译等圈内人士纷纷到场助阵。

首次来京出席首映礼的新海诚心情大好,在红毯上表示:“有这么多人来捧场,我感觉非常的幸福。虽然北京非常冷,但是我觉得非常舒服,特别是赶上第一场雪,我觉得特别幸运。”

新海诚此番来华,不少影迷借此机会踊跃向导演新海诚提问,而新海诚对每个问题都做出了十分详细的回答。说到《你的名字。》想要传达的意味时,新海诚回答道:“我们的人生始终处在一个和他人邂逅之前的状态。我希望通过这个作品让大家相信,我们明天或者是后天,或者是一年后会和自己人生中非常重要的人相遇。”

至于被寄予厚望的“宫崎骏接班人”,新海诚也直言:“我可能永远都不会成为宫崎骏那样的国民导演,我拍的电影,主要都是针对十六七岁的少男少女观众。”虽然诚哥这么说,但影迷们似乎并不这么认为,至少,他们在新海诚的身上看到吉卜力时代之外,日本动画的更多可能性。

当被问到下一步作品将如何超越这一部时,新海诚坦诚表示:“《你的名字。》在日本的票房成绩非常好,这有可能是我人生的一个顶点了。但是拿数字当目标是拍不出电影的,所以我还是想到底以后想表现什么,想拍什么,我会以这样的思想来拍我的作品。”

映后见面会现场

被新海诚中国行吸引来的可不止他的动画迷们,还有一些电影圈的大咖导演们,徐峥在观影后表示,“能够回归到这样唯美的二维画面,是种难得的享受,恨不得可以暂停,把每一个画面的每一个角落、每一个细节仔仔细细全部看一遍。”导演张一白也坦言:“很惊讶和惊艳于视觉和色彩的想象力。当然,我更惊讶于这个故事的设置,把那么一个灾难性的故事拍得那么美,拍得那么纯洁,令人感动。”同时,张一白还在现场首次透露,自己执导的电影《从你的全世界路过》中最后一个男女主角相遇的镜头,是向新海诚前作《秒速5厘米》的致敬。演员张译甚至直接向新海诚导演约片:“如果您有转做真人导演的计划,欢迎您来找我。”

《西游记之大圣归来》的导演田晓鹏看完影片后激动表示:“我听说这个电影特别棒,本来也是有预期的,但是还是超出了预期,特别棒!”《大鱼海棠》美术导演张春表示:“从新海诚出第一部作品时就有关注,今天能够在中国的大银幕上看到这么美的画面,相当于是圆了一个心愿。”《十万个冷笑话》的导演卢恒宇更是直言:“看到中间段的时候已经哭得不行了!”

该片12月2日在全国上映。

分享到:

万达电影院线股份有限公司 - © 2010-2015 WANDA 版权所有 京ICP备1405号